您当前所在位置:本地动态 - 我县安排部署森林防火和大督查推进工作

我县安排部署森林防火和大督查推进工作

本地动态  2018/3/30 16:18:17  访问量:
 

3月30日,我县对森林防火和大督查推进工作进行安排部署。政府县长邢晟等四套班子领导出席。

就做好森林防火工作,邢晟同志指出,当前,我县护林防火工作已经到了最关键、最紧要的时期,形势异常严峻,火情十分紧急,各级各部门必须把思想上的弦绷得更紧更牢,高度警惕、高度清醒、高度重视。他要求,在具体工作中要严密防范,果断处置,检查巡防要坚决到位,加强盘查检查,加大网格化监管力度,强化日常巡逻,盯紧盯死重点区域、重要时间段、重点人群;隐患排查整改要坚决到位发现问题立即整改;宣传教育要坚决到位,切实提高群众护林防火意识;应急扑救要坚决到位,专业扑火队伍要全员在岗,时刻准备参加扑救行动。各乡镇、各部门都要配齐备好防火物资,成立扑火应急队伍,加强演练训练,确保关键时候拉得出、用得上、发挥作用;打击处理要坚决到位,发现一起、打击一起、查处一起。要严格责任,严明纪律,细化明确责任,发现火情及时上报,第一时间组织开展扑救。要加强督导督查,严厉追责问责,发现问题,彻底整改,务求各项防火措施落到实处,全力以赴做好护林防火工作。

针对大督查推进工作,邢晟同志要求,重视程度要再提高,切实把这项工作放在高位、抓在手上;问题线索要再督查,围绕当前重点工作,多渠道发现问题,深层次督查问题,对常规性、基础性工作开展自查自纠,汲取教训、举一反三,把问题彻底清理到位;主体责任要再传导,县大督查办要切实强化组织协调和督促检查,各单位一把手也要亲自上手、定期调度,层层传导工作压力;问责力度要再加大,切实拿起问责这把利剑,对发现的问题严肃问责、处理到位,真正把各项要求落到实处。

县委副书记刘占水主持会议。县委常委、组织部部长宋怀志、政府副县长石磊分别对大督查和清明节期间森林防火工作工作进行了具体安排部署。

涉县人民政府门户网站 涉县人民政府主办
涉县人民政府 冀ICP备05029117号-1
网站标识码:1304260001
联系我们 网站地图

冀公网安备 13042602000231号