您当前所在位置:本地动态 - 我县举行2018年春季项目集中开工仪式

我县举行2018年春季项目集中开工仪式

本地动态  2018/4/4 16:25:54  访问量:
 

4月4日,按照全市2018年春季项目集中开工月活动部署,我县13个项目如期开工,吹响了项目建设冲锋号,再掀新一轮大上项目、快上项目热潮。市委书记高宏志、省第十一督导组副组长刘洋、市人大常委会副主任陈希斌和汪涛、邢晟等县四套班子领导出席。政府县长邢晟主持开工仪式。

市委书记高宏志宣布项目集中开工,并指出,近年来,邯郸坚定不移抓项目,项目档次越来越高,体量越来越大,结构越来越优,对经济的拉动作用越来越强。下一步,全市上下要把高质量发展作为推动发展的生命线,抢抓机遇,大干快上,不断掀起项目建设高潮。要落实国家产业政策要求,围绕产业发展布局,突出引上50亿、100亿的大项目好项目,突出引上税收贡献大、就业解决多的优质项目,切实提升项目建设质量和水平。要强化项目跟踪服务,加强“四色”管理,突出抓履约、抓落地、抓投资,扎实推进“双创双服”活动,全力以赴为项目建设提供良好的发展环境。

高宏志还高度赞扬了我县“三个一百天”活动和项目建设成就,并要求,要化誓言为行动,坚持把发展作为第一要务,坚守生态底线,延伸产业链条,着力引上无污染、档次高、税收大的绿色项目,为全县经济社会发展提供有力支撑,为新时代全面建设富强邯郸、美丽邯郸做出新的更大贡献。

县委书记汪涛介绍了我县项目建设情况。去年以来,我县攀悬崖、跃峭壁,大干“三个一百天”,全县经济社会实现了奔跑着发展、沸腾着发展。在项目建设中,我县广泛动员,号召党政军民学、东西南北中为招商尽责出力;采取“双百”拼搏冲刺办法,强力推进重点项目集中攻坚;出台“九个清”工作法,进一步优化营商环境;开展封闭集中培训,进一步提升招商技能。在推进新兴战略产业上,重点围绕新能源汽车、生物科技、绿色低碳等高科技、高附加值的产业和文化旅游现代服务业,精准对接、精准招商,燃起了招商引资的激情。今年,全县重点实施换道超车转型升级、项目支撑产城互动等8大类、129个重点项目,总投资1000多亿元。此次集中开工的13个项目,代表了我县招商引资的最新成果,体现了我县向着高质量发展取得的重大进展。全县上下要迈开大步去招商、撸起袖子抓项目。各项目投资、建设和分包单位要抢抓时机,充分发扬新时代涉县精神,全力以赴打好招商引资、项目建设攻坚战。

为鼓舞斗志,捍卫荣誉,县委书记汪涛、政府县长邢晟带领全县干部一起宣誓。

开工仪式后,高宏志一行还来到展牌前,详细了解各项目推进情况。他指出,新能源特种汽车智造是新型项目,要加快建设力度,争取早建成早达效。邯郸市第二家园要以凤凰山景区为依托,做好山水文章,加强医疗、教育、康养等配套设建设,为全市人民打造一个秀美、繁荣、文明、和谐的美好家园。

涉县人民政府门户网站 涉县人民政府主办
涉县人民政府 冀ICP备05029117号-1
网站标识码:1304260001
联系我们 网站地图

冀公网安备 13042602000231号