您当前所在位置:本地动态 - 汪涛深入关防乡调研党建、扶贫等重点工作

汪涛深入关防乡调研党建、扶贫等重点工作

本地动态  2018/5/15 9:09:35  访问量:
 

为全面推进党建、脱贫攻坚等重点工作,5月13日下午,县委书记汪涛放弃周末休息时间,带领相关部门负责人深入到关防乡进行专题调研。县领导宋怀志、陈英、苑华东、王楠陪同。

汪涛首先来到后池村实地调研“不忘初心牢记使命研学基地”建设情况,现场解决存在问题。他指出,研学基地是我县全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体实践,是后池新愚公精神的精髓所在,是全体党员开展党性教育的重要基地,必须要坚持高标准规划、高水准打造、高质量建设,努力打造国内一流的研学教育基地,让党的旗帜成为指引我们不断前进的标杆。

不顾天气炎热,汪涛一行来到怀柳路建设现场,与参加施工的后池群众亲切交谈,了解道路建设相关情况,鼓励他们再接再厉,争取早日建成通车。海鱼沟与先锋岭、桃花山两两相对,是关防乡下一步要打造提升的景观节点之一。汪涛实地查看地形地貌后,与大家共同探讨该地的规划建设蓝图。要求相关部门要突出当地特色,努力打造与桃花山、先锋岭交相呼应、相得益彰的景观节点。

“民心谷中花正艳、党员干部在耕耘”。初夏时节,后池桃花山民心谷中芍药花开正艳。昔日的荒山,在党员干部群众的辛勤耕耘下,成为致富田、生态田。贫穷落后的后池村在党的好政策的引领下,在农业增效、农民增收和农村增色的发展道路上取得了新的突破,迈上了乡村振兴、产业富民的新时代。

“红薯小镇”郝赵村,该村群众正在刚修复的300多亩河滩地里种植红薯,为下一步做大做强粉条加工产业做准备。汪涛指出,红薯粉条产业就是郝赵村群众过好日子的保障,该村利用擅长加工红薯粉条这一特点,带领群众增收致富,走在了扶贫工作的前列,是大家学习的典范。他强调,各相关部门一定要因地制宜引导当地党员干部群众,依托本地区优势发展相关产业,带领群众早日走上脱贫致富的康庄大道。

随后,汪涛一行又到曹家村、陡贡村走访慰问了贫困户,为他们送去慰问金、米面油等生活用品,暖心的话语,给力的举措感动了每一名贫困群众。在与曹家村贫困户曹金生面对面交谈、心贴心交流后,汪涛对其家庭收入、健康状况、就医就学等情况都有了详细了解。他指出,做好扶贫工作,就是要深入贫困户家中,真正摸清“家底”,锲而不舍地寻找致富门路,让群众真脱贫,早致富。陡贡村65岁的江喜全因听觉障碍无法正常交谈,汪涛马上拿起纸笔与其进行书面交流,饱含着浓浓深情的一字一句感动了江喜全,也感染了在场的每一名工作人员。当得知他女儿正读高三,成绩优异,老人正为今后大学学费发愁时,汪涛立即要求教体局对她实施“精准教育帮扶”,确保孩子顺利读完大学。老人十分感动,颤颤巍巍地在纸上写下“我相信党相信政府”。在实地查看贫困户刘所群和妻子居住在的破旧窑洞后,汪涛现场要求相关部门要加大帮扶力度,确保每一名贫困户住上好房子,穿上新衣服,过上好日子。

调研组一行还到关防乡游客服务中心进行了现场调研。

 

涉县人民政府门户网站 涉县人民政府主办
涉县人民政府 冀ICP备05029117号-1
网站标识码:1304260001
联系我们 网站地图

冀公网安备 13042602000231号