您当前所在位置:本地动态 - 我县“四好农村路”全国示范县创建接受国家级复核督导

我县“四好农村路”全国示范县创建接受国家级复核督导

本地动态  2018/7/9 11:17:26  访问量:
 

7月5日至6日,以新疆生产建设兵团交运局党组成员、副局长李斌为组长的“四好农村路”建设及交通扶贫督导考评组代表国家交运部,对我县“四好农村路”全国示范县创建工作进行实地复核督导。省交通运输厅副厅长侯智敏、市政府党组副书记艾文庆,县领导汪涛、邢晟、苑华东参加相关活动。

考评组一行先后到我县韩王天路、圣福天路、青龙公路、云中天路、阳索线、刘张公路等路段实地督导,现场查看公路建设、管理、养护、运营等情况。检查中,我县畅安绿洁的路域环境、美不胜收的公路景观、丰富多彩的公路文化、可歌可泣的交运精神带给大家深深的震撼。

近年来,我县坚定不移地把高速路、国道、省道、县道、乡道、村道、田间道七类道路当作全县政治生活中的一件大事来抓,以战天斗地的勇气、惊天动地的胆识、翻天覆地的成效,突破了深山区千百年来“修路难,难于登青天”的瓶颈制约,大气魄、大手笔修建千里乡村旅游通道,探索出“四好农村路”的涉县机制。坚持“三个三”思路修建农村道路,成为坚决贯彻习近平总书记重要指示精神的火红实践;创新进取、奋发作为,创造性推行“667” 农村公路的涉县建设新机制,以“劈山开路、遇水搭桥”的勇气探索了可复制、可推广的有益经验;统筹推进、综合施策,“一制六化”提升综合管养水平,让高质量的农村道路成为广大群众脱贫致富的康庄路,成为拉近干群距离的民心路;鼓足干劲、奋发作为,以“困难面前有我们、我们面前没困难”的铮铮铁骨、担当奉献,在巍巍太行山上树起一面精神旗帜;以路兴业,统筹推进,“一路七兴”促进涉县踏上乡村振兴新征程,开启老区高质量发展的新篇章;不忘初心,继续前进,愚镢不停再奋斗,让“四好农村路”建设成果最大限度地惠及民生。下一步,我县将按照“公路+”新理念,再鼓干劲、再加马力,全力建设更好、更美的乡村公路,为全国“四好农村路”建设增光添彩。

座谈会上,县委书记汪涛汇报了我县“四好农村路”建设情况,市政府党组副书记艾文庆介绍了全市“四好农村路”创建情况。大家一起观看了我县“四好农村路”专题片,并查看了相关资料。省交运厅副厅长侯智敏指出,长期以来,涉县县委、政府高度重视交运工作,不断完善公路基础设施,成绩显著。特别面对 “7·19”特大洪灾,带领全县人民发扬愚公精神,创新机制,攻坚克难,结合灾后重建、精准扶贫、全域旅游、生态保护等,高起点、高标准修建了千里乡村旅游通道,真正实现了变交通一家修路为全社会参与的行为,真正实现了“一路七兴”,经验难能可贵,值得全省学习推广。督导考评组一致认为,涉县县委、政府思想站位高,修建的农村道路非常震撼,精神令人感动,特别是“群众为骨干、党员为先锋、村庄为主体、乡镇为主导、县里为奖补、有工优先干”的“667”农村公路建设新机制,是可复制、可推广的有益经验,为精准扶贫提供了重要的交通支撑,不愧为“乡村振兴、交通先行”典范。

涉县人民政府门户网站 涉县人民政府主办
涉县人民政府 冀ICP备05029117号-1
网站标识码:1304260001
联系我们 网站地图

冀公网安备 13042602000231号